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2021.10.10

EVENTINFO

<10月17日(日) ドンシー Chef's Event vol.1>

西麻布にあるカウンター中華、浮雲。熊本出身でもある鬼崎 翔大シェフをお迎えし、ドンシーの境シェフとの1日限りのコラボレーションイベント。

世界各地の料理を探求している両シェフによる、この日だけのスペシャルコース。

赤と黒の世界へ
二人の出身地でもある熊本をテーマに、カラーコンセプトは赤と黒。

中国で黒は本来、水を表す漢字でもあり、
地下水都市熊本の美味しい水で育った赤い食材を使う。

赤の意味は生命力。
黒は「方正」「正直」「勇敢」のシンボル。

力強く新しい一口小皿 8品、土鍋/鉄鍋 2品、
デザート2品の計12品をご堪能いただきます。

食材、スパイス、調理法を自由な発想で掛け合わせた小皿料理を中心に
独創的なアジア土鍋をお楽しみいただけます。
アルコール・ノンアルコールのペアリングもご用意しています。

MIYASHITA PARKを一望する空間で、刺激的な食体験を。

【ドンシー Chef's Event vol.1 】

DATE :
10/17(日)
Dinner 18:00 / 18:15 / 18:30 〜
*各時間一斉スタート
*ご予約制

CHEF:
Dongxi(ドンシー ) 境 哲也
鬼崎 翔大

全12品 お一人様 ¥6,500 (¥7,150)
アルコールペアリング ¥3,500 (¥3,850)
ノンアルコールペアリング ¥2,500 (¥2,750)
*サービス料なし
*1テーブル4名様迄となります。

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ご予約方法:
■WEBでのご予約はサイト下部の
「10月17日赤と黒イベントご予約」または「RESERVATION」からアクセスください。

■お電話でのご予約
03-6712-5730

10/17(日)の営業について:
モーニング:通常営業( 7:00 - 12:00 )
ランチ:通常営業(11:30 - 16:00)
ティータイム・ディナーの通常営業はお休みとなります。

<シェフプロフィール>
鬼崎 翔大
辻調理師専門学校卒業後、熊本【桃花源】にて四川料理を学んだ後、各国の食文化に触れる為に世界を放浪する。その間にフランス・パリで1年間修行。帰国後、六本木【虎峰】で3年間スーシェフを務め【浮雲】をオープン。
独自の発展を遂げた世界各国の中華を少量多皿で再構築する。

境 哲也
辻調フランス校卒業後、都内でフレンチ、地中海料理のシェフとして経験を積んだ後、「DEAN & DELUCA」のエグゼクティブシェフとして長年厨房を支える。
国の歴史から人が交わる文化を紐解き、そこから着想したアイデアを食へ落とし込む新感覚の手法が特徴。

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