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2022.03.17

EVENT

< 3月27日(日) Dongxi Chef's Event vol.2 >

食材の可能性を引き出し、一皿のなかで驚きや変化と旬を感じさせてくれる井口 和哉シェフをお迎えし、ドンシー境 哲也シェフとの1日限りのディナーイベント。

Vol.2は「豆腐ヌーヴォー」をテーマに、青梅の「とうふ工房ゆう( @toufu_yuu)」さんの2022年の「新豆」を使ったお豆腐、豆乳、湯葉などをふんだんに使い、前菜からお肉・お魚を合わせたメイン、デザートまで。

食材やスパイス、調理法を自由な発想で掛け合わせ、それぞれの個性をお楽しみいただき、最後のお料理は両シェフが一緒に創り上げる、この日だけのスペシャルディナーコースです。

今回のお料理に合わせ、井口シェフと組んできたソムリエの中村春香氏によるペアリングコースもお楽しみいただけます!

皆さまのご予約をお待ちしています。

【ドンシー Chef's Event vol.2 】
DATE :3/27(日)
Dinner 18:00~ / 19:00~
*各時間一斉スタート
*ご予約制

■DINNER COURSE
お料理7品 デザート2品
ペアリング付き(アルコール/ノンアルコール)
お一人様 ¥14,000 (¥ 15,400)
*サービス料なし

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ご予約方法:

■WEBでのご予約はサイト下部の
「3月27日Dongxi Chef's Eventご予約」または「RESERVATION」からアクセスください。

■お電話でのご予約
03-6712-5730

■3/27(日)の営業について:
モーニング:通常営業 7:00 - 12:00 (LO11:00)
ランチ: 11:30〜15:00(LO14:00)
ランチ・ディナーの通常営業はお休みとなります。

<ゲストシェフ>
井口和哉 | KAZUYA IGUCHI( @kazuya_iguchi1201 )
大阪の調理師専門学校で学びフレンチの世界へ。「タテルヨシノ銀座」「ル・コントワール・ド・ブノワ」「ミッシェル・ブラストーヤ ジャポン」などの名店で研鑽を積んだのち、「ビストラン エレネスク」シェフ、REVIVE KITCHEN THREE AOYAMAシェフ経て、2022年秋に自身のレストランを開業予定。

<ゲストソムリエ>
中村春香 | HARUKA NAKAMURA( @haru__0401_ )
東京や名古屋のレストランやワインショップ等で経験を積む。ワインに携わるうちワイナリーや畑仕事の仕事に興味が湧き、ニュージーランドへ。畑仕事の大変さ、ブドウがワインになる奥深かさを知る。ワインのペアリングに加えノンアルコールペアリングにも注力している。

<ドンシーシェフ>
境 哲也| TETSUYA SAKAI( @dongxi_tokyo )
辻調フランス校卒業後、都内でフレンチ、地中海料理のシェフとして経験を積んだ後、「DEAN & DELUCA」のエグゼクティブシェフとして長年厨房を支える。
国の歴史から人が交わる文化を紐解き、そこから着想したアイデアを食へ落とし込む新感覚の手法が特徴。

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