LETTER
2022.11.08
EVENT
< 11月27日(日) Dongxi Chef's Event vol.3 >
モダンネパール料理で注目される東京、中目黒「ADI」のシェフ、アディカリ・カンチャン氏をお迎えし、Dongxi 境 哲也シェフとの1日限りのディナーイベントを開催します。
かつてシルクロードと呼ばれる交易路の発展により、東西文明が自然と混じり合い、個性豊かな食文化をアジアに花開かせるきっかけとなりました。
一方東と西の文明の往来の中継地点にあり、肥沃な大地ゆえ、古くから栄えてきた国ネパールは、何千年も前からそこを行き来してきた文化、歴史、人々の気配が、今でも訪れた者にどこか懐かしさを感じさせる場所です。
今回、ネパールの食文化を発信するモダンネパールレストラン「ADI」と、シルクロードの終着点に位置する東京から新しい食体験を発信している「Dongxi」が、共に雄大な時間の流れの中、先人たちの往来を経て生まれてきた様々なアジア・中近東の食文化をコラボレーションディナーコースにて表現します。
ドラマティックな時間の流れに、想いを馳せてみてください。
当日はぜひ、スカーフや小物でも「シルクロード」を感じさせるアイテムを身につけてお料理と一緒に時間をお楽しみください!
< ADI × Dongxi >
■DATE
11/27(日)
Dinner 18:00~ / 19:00~
*各時間一斉スタート
*ご予約制
■コース内容:¥17,000(税込)
フード:7品デザート2品 ¥12,000(税込)
ドリンク:ノンアルコールorアルコールペアリング ¥5,000(税込)
ドレスコード:*not obligation!!
「シルクロード」からインスパイアされたもの。スカーフや小物でも。
■DINNER COURSE
お料理7品 デザート2品
ペアリング付き(アルコール or ノンアルコール)
お一人様 ¥17,000 (税込)
*サービス料なし
< ADI シェフ >
アディカリ・カンチャン ( Adhikari Kanchan )
1988年ネパー ル生まれ。日本の大学に留学。卒業後、日本企業や司法書士事務所に勤務したのち に、飲食業界へ。2019年に間借りカレーランチ営業を始め、2020年にモダンネパー ルレストラン「ADI」を東京、中目黒に開業。
< Dongxi シェフ >
境 哲也 ( TETSUYA SAKAI )
辻調フランス校卒業後、都内でフレンチ、地中海料理のシェフとして経験を積んだ後、「DEAN & DELUCA」のエグゼクティブシェフとして長年厨房を支える。国の歴史から人が交わる文化を紐解き、そこから着想したアイデアを食へ落とし込む新感覚の手法が特徴。
<ご予約方法>
■お電話でのご予約
03-6712-5730
■WEBでのご予約
下記 ONLINE BOOKING内にて、イベントのコースをご選択ください。